Dans le cadre du joli mois de l’Europe en Bourgogne Franche-Comté, le comité de jumelage a organisé un concours culinaire sur le thème les « mets de Mai européens « .
Les 12 participantes ont fait preuve de recherche et d’originalité pour présenter des recettes toutes différentes et représentant chacune un pays d’Europe.
Au total 6 plats salés et 6 plats sucrés qui ont été départagés par un jury de connaisseurs après dégustation.
De beaux lots offerts par différents partenaires (commerçants, restaurateurs, office de tourisme, associations …) ont été remis aux gagnantes pendant la fête du jeu.
D’autre part, le public a pu découvrir ou améliorer sa connaissance de la langue et de la culture allemande grâce au stand prêté par L’OFAJ et tenu par Anne Maelle.
Nous citerons également le jeu « Eurotouriste » organisé par l’UCBRP 21 qui a remporter un certain succès avec des 54 joueurs.
Le comité de jumelage remercie encore une fois les participantes à notre concours, les membres du jury et les généreux donateurs qui ont permis de récompenser les gagnants.